Общество 2017-08-11T04:44:18+03:00
Українські Новини
Сутки в АТО: боевики совершили больше полусотни обстрелов, один военный погиб

Сутки в АТО: боевики совершили больше полусотни обстрелов, один военный погиб

Последствия обстрелов. Фото: facebook.com/ato.news
Последствия обстрелов. Фото: facebook.com/ato.news

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции боевики 54 раза открывали огонь по опорным пунктам ВСУ.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО.

В результате обстрелов один украинский воин погиб, а еще семеро военнослужащих получили ранения.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Приморском направлении, из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного.

120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам близ Гнутово, а 82-миллиметровые минометы и гранатометы – возле Широкино.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал позиции украинских защитников вблизи Марьинки. Из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров бил по опорным пунктам сил АТО под Павлополем и Красногоровкой, а из пулеметов крупных калибров – под Новогригоровкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял наших бойцов под Лебединским и Чермалыком. Возле Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и огнем крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции возле Авдеевки. Из 82-миллиметровых минометов и гранатометов противник стрелял по защитникам Верхнеторецкого и Опытного, а из гранатометов различных систем - по защитникам шахты "Бутовка" и Зайцево. Гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров противник применил по позициям близ Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – вблизи Каменки и Песков.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов боевики стреляли по опорным пунктам близ Катериновки. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям возле Троицкого, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров - по опорным пунктам вблизи Новозвановки. Гранатометы различных систем российско-оккупационные подразделения применяли по защитникам Крымского, Попасной, Валуйского и Станицы Луганской. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачево.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза для жизни и здоровья военнослужащих, украинские защитники открывали ответный огонь.

Напомним, боевики обстреляли из гранатометов контрольный пост "Марьинка".

29 апреля, после 54 обстрелов боевиков, в зоне АТО погибло двое украинских военных, еще четверо ранены.


Архив
Новости

ok