Общество 2017-08-18T05:22:46+03:00
Українські Новини
После 54 обстрелов боевиков в зоне АТО погибло двое украинских военных, еще четверо ранены

После 54 обстрелов боевиков в зоне АТО погибло двое украинских военных, еще четверо ранены

Боевики обстреляли позиции сил АТО 54 раза
Боевики обстреляли позиции сил АТО 54 раза

Боевики 54 раза открывали огонь по опорным пунктам сил АТО. Двое военных ВСУ погибли, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, передают Українські Новини.

На Приморском направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики били по силам АТО в Красногоровке. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов были обстреляны опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиции ВСУ вблизи Березового террористы обстреляли из 82 мм минометов, а в районе Гнутово - автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров.

Вооружение БМП, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применяли под Водяным и Марьинкой, а стрелковое оружие - возле Широкино. Из вооружения БТР и гранатометов боевики вели огонь по опорным пунктам сил АТО под Чермалыком, а из вооружения БМП и пулеметов больших калибров обстреливали морских пехотинцев возле Павлополя.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским позициям в районе Авдеевки. ВСУ в Верхнеторецком обстреливали из гранатометов и 82 мм минометов. По силам АТО в районе шахты "Бутовка" били из крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районе населенного пункта Зайцево обстреляли из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи шахты "Бутовка" и Авдеевки "работали" снайперы боевиков.

На Луганском направлении из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120 мм и 82 мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали украинские позиции вблизи населенного пункта Новотошковское. По опорным пунктам под Крымским боевики применяли артиллерию калибром 122 мм, гранатометы и 82 мм минометы.

По силам АТО в Старом Айдаре боевики били из 120 мм минометов, а в Новоалександровке - из противотанкового ракетного комплекса. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров боевики применили под Новозвановкой. Из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия террористы били по позициям ВСУ возле Желтого.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня в ответ", - сказано в сообщении.

Напомним, боевики совершили 70 обстрелов позиции сил антитеррористической операции (АТО) 28 апреля. Двое украинских военных погибли.

Боевики 52 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 27 апреля.


Архив
Новости

ok