Шоу-бизнес 2017-10-15T05:15:54+03:00
Українські Новини
#FreeSentsov: Мерил Стрип выступила в поддержку режиссера Сенцова

#FreeSentsov: Мерил Стрип выступила в поддержку режиссера Сенцова

Актрису тронула история режиссера. Фото: snob.ru
Актрису тронула история режиссера. Фото: snob.ru

Всемирно-известная американская актриса Мерил Стрип поддержала незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Она сфотографировалась с табличкой #FreeSentsov, а фото на своей странице в Facebook рассказал депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

Найем сообщил, что актриса - давний друг и партнер американского ПЕН-центра, который заочно наградил Сенцова премией "Свобода писать". По его словам, актриса была в курсе, что среди номинантов премии есть осужденный режиссер, но подробностей истории не знала.

Политик отметил, что Мерил Стрип согласилась на фото без каких-либо оговорок, добавив: "только знаете что, давайте вместе - кто же поверит, что я сама придумала эту табличку".

"Позднее, во время награждения, когда на экране показывали видеоролик о номинации Олега премией, она расплакалась. Уже после церемонии мы с ней говорили еще раз. Актриса сказала, что готов присоединиться к кампании ПЕН-центра по освобождению Олега", - рассказал нардеп.

Мерил Стрип выступила в поддержку режиссера-политзаключенного. Фото: facebook.com/MustafanayyemМерил Стрип выступила в поддержку режиссера-политзаключенного. Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Напомним, в Нью-Йорке Сенцову заочно вручили премию "Свобода писать".

В феврале Россия повторно отказала Украине в передаче украинского режиссера Сенцова и крымского активиста Кольченко.


Архив
Новости

ok