Жизнь 2017-08-11T04:47:02+03:00
Українські Новини
В Нью-Йорке Сенцову заочно вручили премию "Свобода писать"

В Нью-Йорке Сенцову заочно вручили премию "Свобода писать"

Сейчас Сенцов в исправительной колонии Якутска. Фото: facebook.com/Mustafanayyem
Сейчас Сенцов в исправительной колонии Якутска. Фото: facebook.com/Mustafanayyem

В Нью-Йорке незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову заочно вручили премию американского ПЕН-клуба имени Барбары Голдсмит "Свобода писать". Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Эта премия - признание преданности Олега Сенцова свободе самовыражения, особенно праву на инакомыслие, несмотря на пребывание в заключении и злоупотреблениями властей по отношению к нему. ПЕН-клуб призывает власти РФ немедленно освободить Олега Сенцова", - сказано в сообщении.

Также народный депутат Мустафа Найем написал в Facebook, что вручение премии проходило в Американском музее естественной истории. От имени Сенцова награду получила двоюродная сестра режиссера Наталья Каплан.

От имени Олега Сенцова награду получила Наталья Каплан. Фото: facebook.com/MustafanayyemОт имени Олега Сенцова награду получила Наталья Каплан. Фото: facebook.com/Mustafanayyem

На церемонии зачитали письмо украинского режиссер, которое он написал специально по случаю присуждения премии.

Напомним, в феврале Россия повторно отказала Украине в передаче украинского режиссера Сенцова и крымского активиста Кольченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Премии Олег Сенцов

Архив
Новости

ok