Общество 2017-08-18T05:23:11+03:00
Українські Новини
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли

Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли

Боевики 70 раз обстреляли позиции АТО
Боевики 70 раз обстреляли позиции АТО

Боевики совершили 70 обстрелов позиции сил антитеррористической операции (АТО) 28 апреля. Двое украинских военных погибли. Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Украинские Новости.

На Приморском направлении в районе Красногоровки боевики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2 и гранатометы различных систем.

По позициям ВСУ вблизи Водяного били минометы обоих калибров, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие. По Гнутовому противник бил из 82-мм минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.

Вблизи Павлополя обстрел велся из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По позициям возле Широкиного - из вооружения БМП и БТР.

По позициям в Лебединским и Старогнатовке вели огонь огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по опорным пунктам вблизи Талаковки и Новотроицкого - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении из артиллерии калибра 152 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по опорным пунктам сил АТО у Троицкого.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам вблизи Луганского и Авдеевки, здесь также боевики применили гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов больших калибров враг вел огонь по защитникам населенного пункта Пески, а из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Верхнеторецкого. Из противотанковых гранатометов также обстреливали позиции вблизи Зайцевого, кроме того, на данном участке действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении по позициям у Новозвановки противник применял артиллерию калибра 122 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Позиции ВСУ у Новоалександровки террористы обстреливали из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Из 82-мм минометов враг бил по защитникам Новотошковки.

120-мм минометы подразделения российско-оккупационных войск также применили у населенных пунктов Орехово, Нижнее и Екатериновка. Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы обстреливали защитников Попасной, станицы Луганской и Валуйского. Из автоматических гранатометов подверглись обстрелу защитники Крымского.

В штабе АТО отметили, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии ответного огня.

Напомним, боевики 52 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 27 апреля.

Боевики 19 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в четверг.

Больше новостей о: АТО Обстрел погибшие

Архив
Новости

ok