Политика 2019-02-15T05:18:50+02:00
Українські Новини
Госкомтелерадио заявило, что "Энциклопедическое издательство" продолжает работу

Госкомтелерадио заявило, что "Энциклопедическое издательство" продолжает работу

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания констатирует, что государственное учреждение "Энциклопедическое издание" продолжает работу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио, передают Українські Новини.

27 апреля Госучреждение "Энциклопедическое издательство" заявило о попытке рейдерского захвата их здания в Киеве на ул. Б. Хмельницкого, 51А.

Сообщается, что представители исполнительной службы в сопровождении неизвестных без какого-либо предупреждения проникли в помещение по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 51 А в Киеве и представили документы, согласно которым выселению подлежит ГП "Всеукраинское государственное специализированное издательство "Украинская энциклопедия" имени М.П. Бажана", которое на самом деле не находится по указанному адресу.

Согласно сообщению, в результате действий исполнительной службы Шевченковского района Киева были изъяты материальные ценности и имущество, которое принадлежит госучреждению.

В сообщении говорится, что "Энциклопедическое издательство" уже обратилась с обжалованием действий государственных исполнителей Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции Киева и в Главное территориальное управление юстиции Киева.

Также в сообщении отмечается, что госучреждение готовит соответствующие обращения в правоохранительные органы, так как не исключает возможности рейдерского захвата.

"По состоянию на 28 апреля "Энциклопедическое издательство" продолжает свою деятельность, продолжается работа над проектом "Большой Украинский энциклопедии" - первой универсальной энциклопедии независимой Украины", - говорится в сообщении Госкомтелерадио.

Госучреждение "Энциклопедическое издательство" подчинено Госкомтелерадио.

Как сообщали Українські Новини, в среду, 26 апреля, СБУ провела обыски в инвестиционной компании Dragon Capital (Киев).

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok