Силовые структуры 2018-07-15T04:53:33+03:00
Українські Новини
СБУ пришла с обысками в Dragon Capital, изымает всю технику

СБУ пришла с обысками в Dragon Capital, изымает всю технику

Гройсман поручил обеспечить адекватную работу компании. Фото: dragon-capital.com
Гройсман поручил обеспечить адекватную работу компании. Фото: dragon-capital.com

Правоохранители в среду, 26 апреля, проводят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital (Киев). Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

"Мне только что написали, я не знаю как на это реагировать. Сейчас проходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Как на это реагировать? Изымают там технику и так далее", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что не имеет права вмешиваться в дела правоохранительных органов, однако поручил правительственному уполномоченному обеспечить адекватную работу компании.

Как сообщила пресс-секретарь компании в соцсети Facebook, Служба безопасности Украины намерена изъять всю компьютерную технику в компании.

"Многие из вас знают - сейчас СБУ проводит у нас в офисе Dragon Capital обыск. Имеет решение суда на выемку компьютерной техники. Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения. При этом компания легально и официально купила эту программу. Хотят изъять все компьютеры и парализовать работу. Вот такие дела. Будут детали - буду держать вас в курсе", - написала представитель пресс-службы.

Dragon Capital - крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основана в 2000 году в Киеве.

Напомним, ранее Главная военная прокуратура провела обыски в Укроборонпроме и изъяла все документы.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррпуционной прокуратуры провели обыски в Национальном банке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Владимир Гройсман Обыск Dragon

Архив
Новости

ok