Политика 2018-10-15T05:03:01+03:00
Українські Новини
Украина хочет заблокировать сепаратистское и российское ТВ в зоне АТО

Украина хочет заблокировать сепаратистское и российское ТВ в зоне АТО

Украина может заблокировать российскую пропаганду. Фото: m3ra.ru
Украина может заблокировать российскую пропаганду. Фото: m3ra.ru

Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект блокированию сепаратистского и российского телерадиовещания в зоне АТО.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности, информирует пресс-служба.

"Информационная агрессия - одна из самых опасных составляющих гибридной войны, которую ведет против нас Россия. Поэтому блокирование деструктивного влияния сепаратистской и российской информационной пропаганды в зоне проведения АТО - одна из наших приоритетных задач", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, руководство Государственной службы специальной связи и защиты информации доложило о детально разработанном проекте информационной защиты, "который позволит заблокировать антиукраинский телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО".

Несмотря на неотложность реализации этой задачи, секретарь СНБО обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением выделить из резервного фонда Правительства финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта.

"Предложенное Государственной службой специальной связи и защиты информации оборудование - украинского производства, оно эффективно решает возложенные на него задачи и на порядок дешевле иностранных аналогов", - отметил Турчинов.

Напомним, суд города Кропоткин Краснодарского края России арестовал пропагандиста Сергея Рулева, который прославился фразой "Топаз, дай команду".

Ранее в Марьинке Донецкой области полицейские задержали бывшую учительницу украинского и русского языков, которая снялась в пропагандистском сюжете телеканала "НТВ".

Больше новостей о: Пропаганда

Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей

ok