Политика 2017-08-19T04:40:04+03:00
Українські Новини
Европа должна четко выразить свою позицию по  скандальным правкам в закон об е-декларировании, - Кокс

Европа должна четко выразить свою позицию по  скандальным правкам в закон об е-декларировании, - Кокс

Кокс против изменений в закон о е-декларировании.
Кокс против изменений в закон о е-декларировании.

Бывший председатель Европейского парламента Пэт Кокс считает шагом назад внесение Верховной Радой поправок к закону "О предотвращении коррупции" относительно необходимости декларироваться представителям неправительственных организаций. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Последние поправки, которые были внесены в закон о электронное декларирование по необходимости декларироваться представителям неправительственных организаций, вызывают беспокойство. И это шаг назад, а не вперед", - сказал Кокс.

По его словам, если целью поправок к закону о е-декларирование было освободить от него солдат на фронте, то так же от него "должно быть освобождено и других "солдат" – людей, которые борются с коррупцией".

На вопрос, будет ли Европа давить, чтобы эти скандальные правки отменили, экс-председатель Европарламента ответил: "Я считаю, что Европа должна четко выразить свою позицию по этому вопросу".

Напомним, с 30 марта представители антикоррупционных организаций должны подавать отчеты о существенных изменениях в их имущественном состоянии.

Ранее Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.


Архив
Новости

ok