Политика 2017-08-19T04:40:07+03:00
Українські Новини
Трехсторонняя контактная группа договорилась о верификации отказа пленных возвращаться в "ДНР/ЛНР"

Трехсторонняя контактная группа договорилась о верификации отказа пленных возвращаться в "ДНР/ЛНР"

ТКГ договорилась продолжить работу подгруппы по безопасности в ближайшее время. Фото: hronika.info
ТКГ договорилась продолжить работу подгруппы по безопасности в ближайшее время. Фото: hronika.info

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) повторно договорилась о верификации в кратчайшие сроки при участии ОБСЕ, Службы безопасности Украины и офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской граждан, которые отказываются от перемещения на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках обмена заложниками.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На 18 апреля 2017 года была запланирована верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Однако в связи с позицией ОРДЛО мероприятие было сорвано. По итогам сегодняшней работы согласовано, что такая верификация состоится в кратчайшие сроки, в ней также примут участие представители ОБСЕ, СБУ, офиса украинского омбудсмена, матери удерживаемых лиц", - написала она.

Также на заседании ТКГ в среду была заслушана предварительная информация главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана о ходе расследования подрыва на мине 23 апреля на неподконтрольной части Луганской области автомобиля патруля СММ ОБСЕ, в ходе которого один наблюдатель погиб, а двое получили ранения.

"Договорились продолжить работу подгруппы по безопасности в ближайшее время", - добавила Олифер.

Она также напомнила, что украинская сторона была вынуждена прекратить поставки электроэнергии в Луганскую область из-за неуплаты, а также учитывая захват государственных и частных предприятий.

Как сообщали Українські Новини, 29 марта ТКГ договорилась о прекращении огня и продлении часов работы пунктов пропуска с 1 апреля.

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok