Туризм 2017-08-17T04:43:55+03:00
Українські Новини
Майские выходные на Закарпатье: водопады, купальни, озера и "море"

Майские выходные на Закарпатье: водопады, купальни, озера и "море"

Водопад Труфанец на Закарпатье. Фото: guide.karpaty.ua
Водопад Труфанец на Закарпатье. Фото: guide.karpaty.ua

Приближаются майские выходные и летние отпуска. Самое время планировать незабываемые путешествия. Если вы хотите посетить уникальные и красивые места Украины - отправляйтесь на Закарпатье

Українські Новини собрали самые интересные водоемы для тура по Закарпатской области.

Синевир

Озеро Синевир — это легенда Карпат. Расположено в Межгорском районе Закарпатской области, в горном массиве Внутренние Горганы.

Озеро считается интересным объектом Национального природного парка "Синевир" и является одной из визитных карточек Украинских Карпат. Оно расположено на высоте 989 метров над уровнем моря, имеет среднюю площадь 4-5 гектаров, его средняя глубина составляет 8-10 м, максимальная — 22-24 м. Через высоту над уровнем моря и относительно большую глубину даже в самые теплые дни прогреваются только верхние 1-2 метра озера.

Инфраструктура вблизи озера не слишком развита. Однако можно найти хорошее жилье. Есть тут и гуцульская Колыба. Можно попробовать традиционного бануша, покататься верхом на лошади, сделать фото на память в гуцульской одежде.

Озеро СиневирОзеро Синевир

Солотвино

Поселок Солотвино известен уникальными солеными озерами. В соленые озера рапа (насыщенная солями вода) попадает непосредственно из шахты. Из-за высокого содержания соли вода выталкивает тело на поверхность, что создает эффект невесомости. Соленые озера Солотвино содержит лечебную рапу и сульфидную грязь. Вокруг озер расположены пляжи, кафе, базы отдыха.

Соленые озера Солотвино. Фото: zakarpattyachko.com.uaСоленые озера Солотвино. Фото: zakarpattyachko.com.ua

Водопад Шипот

Шипот — водопад в Украинских Карпатах, на северных склонах горного массива Полонина Боржава.

Шипот находится на реке Пилипец в 6 км от с. Пилипец Межгорского района на Закарпатье. От Межгорья ехать 5 км по трассе и потом в сторону еще 5 км. Общая высота 14 метров.

Также тут проходит ежегодный фестиваль субкультур, который стал главным мотивом романа Любка Дереша "Трохи пітьми".

 

Водопад ШипотВодопад Шипот

Косино

Кисоно известно уникальными термальными купальнями. Здесь можно почувствовать эффект целебных свойств подземных вод в различных бассейнах с термальными водами. Говорят, что вода косонских источников уникальная по составу и по химическим свойствам и похожа на воду известного бальнеологического курорта Гойдусобосло в Венгрии. Температура воды в бассейне 38-39 градусов. Рекомендуют находиться в бассейнах для лечения 30-40 минут с перерывом на 1 час.

Термальные купальни В Косино. Фото: kosino.uaТермальные купальни В Косино. Фото: kosino.ua

Ольшанское водохранилище

Самый большой искусственный водоем на Закарпатье - Ольшанское водохранилище. Водохранилище расположено неподалеку от села Колочава, его размеры впечатляют: 9 км в длину и 1 км в ширину. Его еще называют Закарпатским морем. Те воды, которые здесь образуют огромное зеркало водной глади, попали сюда с озера Синевир. Именно там берет свое начало бурная горная река Теребля.

Ольшанское водохранилищеОльшанское водохранилище

Водопад Труфанец

Водопад Труфанец - самый высокий из природных водопадов Карпат этой области и составляет 36 метров.

Каскады потока Труфанец бурно срываются со скальных обрывов, что и привлекает сюда ежегодно большое количество туристов.

Труфанец находится в 21 км от центра Рахова, и всего за 2 километра от поворота на известный курорт Драгобрат.

Водопад Труфанец. Фото: guide.karpaty.uaВодопад Труфанец. Фото: guide.karpaty.ua

Ранее Українські Новини собрали-5 интересных мест под Киевом, где майские праздники можно провести незабываемо всей семьей.

Кроме того, Українські Новини собрали интересные места Полтавской и Николавской области, а также синеозерой Волыни.


Архив
Новости

ok