Общество 2017-08-19T04:40:43+03:00
Українські Новини
В Чернобыльской зоне обнаружили мусор с документами Львовского горсовета

В Чернобыльской зоне обнаружили мусор с документами Львовского горсовета

Львовский мусор добрался до Чорнобыля. Фото: kv.npu.gov.ua
Львовский мусор добрался до Чорнобыля. Фото: kv.npu.gov.ua

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС близ отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка обнаружили бытовой мусор из Львова. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

В понедельник, 24 апреля, в Ивановское отделение полиции обратился один из глав местного самоуправления и сообщил, что он обнаружил кучу свалены мусора возле сел Бобер и Королевка.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Иванковского отделения полиции. При проведении осмотра места происшествия установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора. С каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова. В частности в мусоре нашли почтовые платежки и документы управления Львовского горсовета.

Мусор со Львов теперь даже в Чернобыле. Фото: kv.npu.gov.uaМусор со Львов теперь даже в Чернобыле. Фото: kv.npu.gov.ua

По данному факту открыто уголовное производство по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее в Тернопольской области остановили фуры с 40 тоннами львовского мусора.

Ранее вице-премьер Владимир Кистион подписал меморандум с мэрами двух десятков городов Львовской области о приеме мусора из областного центра в следующие два года, под это дело выделяют несколько десятков миллионов гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мусор Чернобыль Львовский мусор

Архив
Новости

ok