Судебная власть 2018-01-15T04:29:40+02:00
Українські Новини
Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда, фальсифицировавших судебное решение в инт

Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда, фальсифицировавших судебное решение в интересах НАБУ и САП

Адвокат Николая Мартыненко обратился в Высший совет правосудия с жалобой на действия судей коллегии судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева Табак Т.М., Гладий С.В., Журавель А.А., Павленко А.П., Трясун Ю.Р. Защита  требует привлечь этих судей к дисциплинарной ответственности и уволить их с должностей.

Об этом сообщила пресс-служба Николая Мартыненко, информирукет портал "Эспресо".

Она напомнила, что упомянутые пять судей коллегиально рассматривали апелляционную жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на постановление Соломенского районного суда, согласно которой НАБУ фактически обязывалось прекратить производство по так называемому "делу Мартыненко".

"Пытаясь угодить антикоррупционным прокурорам и НАБУ, судьи Апелляционного суда Киева не только явно вышли за пределы своих полномочий (ведь решение Соломенского районного суда не оспаривалось, о чем было также указано в самом постановлении). Но и пошли на прямую фальсификацию судебного решения, фактически придумав новую норму уголовного процессуального закона. Судьи сослались на норму части четвертой статьи 399 УПК Украины как на основание для принятия к производству апелляционной жалобы прокурора. Но упомянутая норма закона имеет совершенно противоположный смысл - она ​​обязывает суд отказать в открытии производства, если апелляционная жалоба подана на судебное решение, которое не подлежит обжалованию в апелляционном порядке", - указали в Мартыненко.

"Итак, судьи понимали незаконность обжалования постановления следственного судьи Соломенского райсуда и для оправдания незаконности рассмотрения апелляционной жалобы умышленно отметили несуществующие положения уголовного процессуального закона", - говорится в жалобе адвоката.

Защита Мартыненко надеется на непредвзятое рассмотрение жалобы Высшим советом правосудия. По ее мнению, привлечение судей Апелляционного суда Киева к ответственности за фальсификацию судебного решения должно стать хорошим уроком всей судебной системе. Нужно уважать закон, и тогда не нужно будет бояться и выполнять преступные прихоти так называемых "борцов с коррупцией".


Архив
Новости
Сотрудника Минобороны арестовали по подозрению в передаче секретных данных России 15:40
Между фанами "Ливерпуля" и "Ромы" произошла драка: один пострадавший в критическом состоянии 15:36
Безответственных родителей хотят наказать штрафами, лишением свободы или программами отцовства 15:26
Следственные действия продолжаются. Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion
В Днепропетровской области мужчина несколько дней возил части человеческого тела в маршрутке 15:18
После избиения парня выбросили из машины за городом. Фото: novosti-n.org
В Николаеве полицейские избили парня: у пострадавшего тяжелые переломы и травмы 15:10
Суд повторно отменил арест 3 паркомест и 2 квартир сына Авакова 15:00
За срыв госзакупок лекарств несут прямую ответственность "реформаторы" из Минздрава, – Богомолец 14:55
Херсонский суд арестовал доверенное лицо Путина Елену Одновол: ей грозит 15 лет тюрьмы 14:55
Это рекордная партия для Европы, найденная в транспортном контейнере. Фото: @zoidoJI
В Испанию под видом колумбийских бананов ввезли 9 тонн кокаина 14:50
Во Львове уволили замдиректора школы, которая поздравила Гитлера с днем рождения 14:41
больше новостей

ok