Украина 2017-07-27T05:15:04+03:00
Українські Новини
Донецкая фильтровальная станция восстановила работу, но Авдеевка все еще обесточена

Донецкая фильтровальная станция восстановила работу, но Авдеевка все еще обесточена

Фото: facebook.com/ato.news
Фото: facebook.com/ato.news

Донецкая фильтровальная станция восстановила свою работу, однако Авдеевка все еще обесточена.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра координации и контроля (СЦКК) в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что восстановление электроснабжения Авдеевки невозможно из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны незаконных вооруженных формирований.

Ранее в результате осуществления агрессивных действий со стороны НВФ ОРДО в ночь с 20 на 21 апреля около 00.15 была частична повреждена линия электропередачи "Макеевка - Авдеевский коксохимический завод", что оставило часть Авдеевки без электроснабжения.

Для восстановления подачи электричества в жилые кварталы города дежурная служба ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" переподключила систему энергообеспечения на резервные фазы, что привело к перебоям в работе Донецкой фильтровальной станции и постоянному отключению электропитания в Авдеевке.

"Руководством Вооруженных сил Украины и военно-гражданской администрацией были безотлагательно приняты исчерпывающие меры по предоставлению гарантий безопасности для жизни и здоровья сотрудников ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" для обследования и проведения аварийно-восстановительных работ. По состоянию на 10:00 21 апреля такие гарантии с украинской стороны были предоставлены. Однако, начиная с 21 апреля и по настоящее время, такие работы не могли быть осуществлены в связи с отсутствием аналогичных гарантий со стороны НЗФ ОРДО", - отмечает Украинская сторона СЦКК.

В штабе АТО также подчеркнули, что, согласно имеющимся данным, полученным от российской стороны СЦКК, гарантии для проведения аварийно-восстановительных работ со стороны боевиков в лучшем случае будут предоставлены только 24 апреля.

На данный момент Донецкая фильтровальная станция работает без перебоев, вода поступает к населению в штатном режиме.

Как сообщали Українські Новини, боевики 41 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 21 апреля.

С начала года в ходе антитеррористической операции погибли 49 военных, а более 420 были ранены.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok