Силовые структуры 2017-08-18T05:28:15+03:00
Українські Новини
За сутки боевики 41 раз обстреляли позиции ВСУ, 2 бойцов ранены, - штаб АТО

За сутки боевики 41 раз обстреляли позиции ВСУ, 2 бойцов ранены, - штаб АТО

Украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из стрелкового оружия
Украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из стрелкового оружия

Боевики 41 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 21 апреля. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

На приморском направлении, по опорным пунктам украинских военных под Новотроицким враг бил из минометов калибра 120-мм. Защитников Марьинки боевики обстреливали из танков, 82-мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По морским пехотинцам около Водяного и Гнутового били из гранатометов и стрелкового оружия, рядом с Лебединским применяли противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра. По опорным пунктам морпехов около Широкино противник вел огонь из стрелкового оружия. В районах населенных пунктов Лебединское и Марьинка действовали снайперы врага. 

На донецком направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм противник накрывал позиции около Троицкого. Минометы калибра 82-мм применял около Камянки. Из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Песков. Защитников населенных пунктов Авдеевка, шахта "Бутовка" и Зайцево обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По позициям под Невельским били из стрелкового оружия. В районе шахты "Бутовка" работали снайперы врага. 

На луганском направлении по опорным пунктам около Крымского враг вел огонь из автоматических гранатометов, минометов калибра 120 и 82-мм. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие применялось при обстрелах позиций в районе Станицы Луганской и населенного пункта Желтое. 

Чтобы подавить огневую активность врага во время обстрела позиций рядом с населенным пунктом Желтое, украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из стрелкового оружия.

За минувшие сутки двое украинских военных получили ранения.

Напомним, с начала года в ходе антитеррористической операции погибли 49 военных, а более 420 были ранены.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok