Силовые структуры 2017-08-13T04:55:34+03:00
Українські Новини
Боевики заставляют бюджетников "ДНР" и "ЛНР" участвовать в военных сборах

Боевики заставляют бюджетников "ДНР" и "ЛНР" участвовать в военных сборах

За отказ могут уволить. Фото: ria-m.tv
За отказ могут уволить. Фото: ria-m.tv

Разведка Министерства обороны заявляет, что боевики принудительно привлекают сотрудников "бюджетных учреждений" самопровозглашенных "Донецкой народной республики и "Луганской народной республики" к участию в военных сборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы разведки Минобороны на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Для участия в сборах военнообязанных в принудительном порядке привлекаются работники "бюджетных учреждений ДНР/ЛНР". За отказ от участия в сборах предусматривается наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнения. Во время сборов среди указанной категории лиц проводится активная агитационная работа по дальнейшей подготовки по конкретным военным специальностям на территории России", - сказано в нем.

Отмечается, что более 100 военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) написали рапорты на увольнение в связи с неудовлетворительными условиями службы.

Как сообщали Українські Новини, ранее разведка Министерства обороны заявила, что российское командование ввело запрет на выезд с территории непризнанных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" на подконтрольную Украине территорию лицам мужского пола без наличия справки из военного комиссариата о пребывании на воинском учете.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Боевики бюджетники ДНР

Архив
Новости

ok