Украина 2017-08-18T05:28:43+03:00
Українські Новини
Минобороны начало испытания бронеавтомобиля "Барс-8"

Минобороны начало испытания бронеавтомобиля "Барс-8"

Фото: autoconsulting.com.ua
Фото: autoconsulting.com.ua

Министерство обороны начало испытания нового бронированного автомобиля производства корпорации "Богдан" "Барс-8".

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Министерство обороны Украины начало государственные испытания тактического бронированного автомобиля "Барс-8" производства корпорации "Богдан". В течение не менее трех месяцев будут проводиться ходовые испытания маршем 10 тыс. км в различных условиях дорожного покрытия, преимущественно по пересеченной местности; будут оцениваться параметры проходимости автомобиля; проверяться баллистические и противоминные показатели бронированного авто; продлится аудит тактико-технического состояния автомобиля: проверка работы основного и вспомогательного оборудования, их работа в нестандартных и приближенных к боевым условиях эксплуатации", - сказал он.

По его словам, производство данного бронеавтомобиля лежит в основе создания целого семейства специальных бронированных машин, которые в ближайшей перспективе могут использоваться для оснащения подразделений Вооруженных сил при ведении боевых действий.

Бронеавтомобиль "Барс-8" имеет энергоемкое шасси повышенной проходимости с колесной формулой 4?4 и 6,7-литровым турбодизельным двигателем Cummins, бронированную противоминную и баллистическую защиту по стандарту STANAG 4569 Level 2, систему обеспечения жизнедеятельности экипажа, систему пуска дымовых гранат, средства связи и навигации, приборы ночного и дневного наблюдения, систему регулирования давления в шинах и RunFlat, систему пожаротушения моторного отделения, средства маскировки, противоосколочную подбивку корпуса, автономную климатическую систему.

Семейство специальных бронированных машин на базе "Барс-8" предусматривает как установление линейки различных боевых модулей, так и возможность производства бронеавтомобилей артиллерийской разведки, мобильных минометов, санитарных автомобилей. Пассажировместимость - 8-10 человек в полном обмундировании.

Особенность конструкции бронированного авто позволяет комфортную посадку и высадку экипажа через широкие боковые и задние двери, предусмотрена возможность эвакуации через люк на крыше.

Как сообщали Українські Новини, новый боевой модуль "Штурм-М" от "Укроборонпрома" успешно прошел испытания на точность огня.

Боевые модули "Шквал" и "Стилет" прошли огневые испытания.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok