Силовые структуры 2017-07-15T05:38:33+03:00
Українські Новини
Видео дня: Боевые модули "Шквал" и "Стилет" прошли огневые испытания

Видео дня: Боевые модули "Шквал" и "Стилет" прошли огневые испытания

Сегодня прошли испытания боевые модули "Шквал" и "Стілет", которые предназначены для вооружения глубоко модернизированной БМП. Об этом говорится в сообщении "Правительственного портала" в Facebok.

"Это позволит значительно повысить боевые возможности украинской армии, которая получит фактически новую БМП, оснащенную современным цифровым комплексом управления огнем, с мощным арсеналом вооружения, двигателем Deutz, повышенной защитой и средствами маскировки, в том числе и в инфракрасном диапазоне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевые модули "Шквал" и "Стилет", которые предназначены для вооружения глубоко модернизированной БМП спроектированной в ГП "Житомирский бронетанковый завод", входящий в состав ГК "Укроборонпром", прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области.

В "Укроборонпроме" сообщили, что боевой модуль "Шквал" оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. В это же время боевой модуль "Стілет" оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

Ранее сообщалось, что  "Укроборонпром" представил свои разработки на одной из самых масштабных выставок оружия в мире - IDEX (International Defence Exhibition), которая проходит раз в два года в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним,  "Укроборонпром" испытал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины.

 


Архив
Новости

ok