Общество 2017-06-24T04:23:18+03:00
Українські Новини
НАПК продлит на месяц проверку деклараций высших чиновников

НАПК продлит на месяц проверку деклараций высших чиновников

Согласно порядку, полная проверка длится 60 календарных дней
Согласно порядку, полная проверка длится 60 календарных дней

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) намерено продлить до 90 дней срок полной проверки электронных деклараций ряда высокопоставленных государственных служащих.

Об этом сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передают Українські Новини.

Он отметил, что 23 апреля заканчивается срок проверки деклараций Президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов правительства.

"По некоторым субъектам будет вынесено предложение о переносе в связи с тем, что не поступила информация от других государственных органов, и на 30 дней приостановить", - сказал он.

При этом он не уточнил, о декларациях каких чиновников идет речь.

По словам Радецкого, в рамках полной проверки деклараций вышеуказанных чиновников за 2015 год не были получены ответы на запросы от ряда государственных структур, в частности от Государственной фискальной службы.

Согласно порядку, полная проверка длится 60 календарных дней.

Также НАПК может принять решение о продлении сроков на 30 дней.


Как сообщали Українські Новини, НАПК скрыл от журналистов декларации подчиненных Матиоса и Луценко. Также Минюст планирует уволить всех членов НАПК после вступления в силу соответствующего закона.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok