Президент 2017-08-10T05:17:00+03:00
Українські Новини
Россияне не заинтересованы в достижении мира, - Порошенко

Россияне не заинтересованы в достижении мира, - Порошенко

Порошенко считает, что Россия не заинтересована в мире. Фото: president.gov.ua
Порошенко считает, что Россия не заинтересована в мире. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что Россия не заинтересована в мире, а только в контроле.

Об этом он сказал выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House (Великобритания), передают Українські Новини

"Россияне не заинтересованы в достижении мира. Они заинтересованы в контроле. Я почувствовал это снова в этот понедельник, когда вместе с канцлером (Германии Ангелой) Меркель и Президентом (Франции Франсуа) Олландом состоялись телефонные переговоры с Президентом (России Владимиром) Путиным в "нормандском формате". Это была очередная демонстрация пустых обещаний Москвы. Это было еще одним проявлением их отношения: если вы хотите мира, вы можете иметь его, но только на наших условиях. Никаких компромиссов. Просто правило силы", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что Россия нарушила "Будапештский меморандум", подписантом которого также является Великобритания, двусторонние договоры, в которых гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины, а также достигнутые в Минске (Беларусь) договоренности.

В частности, Порошенко акцентировал, что нет эффективного прекращения огня, освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, доступа международных гуманитарных организаций.

"Нет никакой другой стороны, которую стоит винить за это, кроме России. Она продолжает в этот момент отправлять в Украину российские войска, танки, артиллерию и боеприпасы через неконтролируемый участок российско-украинской границы. Она превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире. Она остается глухой к требованиям и аргументам за мир", - сказал он.

По словам Порошенко, это доказывает, что мира стоит добиваться путем силы, а не умиротворения.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко заявил, что США четко понимают роль Украины, апеллируя к тому, что от стабильности в Украине зависит глобальная безопасность и что Украина является испытанием на прочность для Европейского Союза, который Россия обвиняет в упадке.

Ранее лидеры стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) осудили угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Архив
Новости

ok