Политика 2017-08-08T04:51:54+03:00
Українські Новини
Порошенко, Меркель, Олланд и Путин провели ночной телефонный разговор относительно ситуации на Донбассе

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин провели ночной телефонный разговор относительно ситуации на Донбассе

Вновь обсудили выполнение минских соглашений. Фото: president.gov.ua
Вновь обсудили выполнение минских соглашений. Фото: president.gov.ua

Лидеры стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) осуждают угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, передают Українські Новини.

"Лидеры призвали интенсифицировать усилия для освобождения и обмена задержанных по принципу "всех на всех"... Они осудили угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в нем.

Согласно сообщению, лидеры стран "нормандского формата" подтвердили приверженность имплементации "минских договоренностей" в части как безопасности, так и политических аспектов урегулирования конфликта на Донбассе.

Также они поприветствовали договоренность о возобновлении режима прекращения огня по случаю Пасхи, как было согласовано на заседании трехсторонней контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность строгого соблюдения указанного режима.

Кроме того, стороны поблагодарили Олланда за его усилия в рамках "нормандского формата" и выразили надежду, что работа в этом формате будет продолжена после президентских выборов во Франции.

Как сообщали Українські Новини, Франция и Германия сожалеют из-за отказа России участвовать во встрече представителей глав министерств иностранных дел "нормандского формата".


Архив
Новости

ok