Силовые структуры 2017-08-09T05:32:51+03:00
Українські Новини
Две шахты на неподконтрольной территории Донбасса приостановили работу

Две шахты на неподконтрольной территории Донбасса приостановили работу

Шахты на неподконтрольной территории Донбасса переполнены. Фото: Thinkstock
Шахты на неподконтрольной территории Донбасса переполнены. Фото: Thinkstock

Разведка Министерства обороны заявляет о приостановке работы "Шахты имени Засядько" и "Шахты имени академика А. А. Скочинского" на неподконтрольной территории Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"Приостановлена также работа шахт "им. Засядько" и "им. Скочинского" из-за загруженности складов при отсутствии схем сбыта продукции", - сказано в нем.

Сообщается, что с 17 апреля начался перевод шахт государственного угледобывающего предприятия "Макеевуголь" в режим водоотлива.

Учитывая систематическую невыплату заработной платы, шахтеры направили в адрес "министерства угольной промышленности" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обращение с требованием решить эту проблему.

Также сообщается, что в городах на временно оккупированных территориях Донецкой (Донецк) и Луганской (Луганск, Алчевск, Сорокино, Довжанский) областей отмечается рост дефицита горюче-смазочных материалов.

Согласно информации разведки, бензин марки "А-95" отпускается исключительно по талонам, а в отдельных случаях не более 10 литров на транспортное средство.

Боевики продолжают использовать жилые районы для осуществления провокационных обстрелов сил антитеррористической операции.

В частности 18 апреля боевики применили запрещенное минскими договоренностями вооружение с позиций в непосредственной близости от домов частного сектора Ясиноватой (Донецкая область).

Как сообщали Українські Новини, разведка Минобороны заявляет, что командование полка морской пехоты боевиков ДНР распорядилось не разглашать количество бойцов, погибших при проведении диверсионных действий.

Ранее разведка сообщала, что российское командование ввело запрет на выезд с территории непризнанных "ЛНР" и "ДНР" на подконтрольную Украине территорию лицам мужского пола без наличия справки из военного комиссариата о пребывании на воинском учете.

Больше новостей о: Шахта Разведка

Архив
Новости

ok