Lifestyle 2017-12-15T05:36:30+02:00
Українські Новини
Фото дня: в Мамаевой Слободе отметили Обливной понедельник

Фото дня: в Мамаевой Слободе отметили Обливной понедельник

Неженатые казаки и казачки воссоздали старинный обряд. Фото: facebook.com/mamajeva.sloboda
Неженатые казаки и казачки воссоздали старинный обряд. Фото: facebook.com/mamajeva.sloboda

Сегодня в Киеве отмечали второй день Пасхи – Обливной понедельник. С особой фольклорной атмосферой его праздновали в Мамаевой слободе – казацком селении в Киеве. Группа неженатых казаков и казачек воссоздали старинный обряд- неженатые парни обливали юных девушек водой.

Это делалось для крепости будущей семьи.

Водой обливались для крепости будущей семьи. Фото: Водой обливались для крепости будущей семьи. Фото: facebook.com/mamajeva.sloboda

"Для будущего чистого крепкого брака обливание водой в день Богородицы, которая, как известно, своим покровительством помогает соединить в крепкую семью молодые влюбленные сердца, в казацкой Украине было обязательным, поскольку считалось очистительным", - говорят организаторы праздника в "Мамаевой слободе".

Обливание водой в день Богородицы считалось очистительным. Фото%:Обливание водой в день Богородицы считалось очистительным. Фото: facebook.com/mamajeva.sloboda

Напомним, ранее Українські Новини рассказывали про Обливной понедельник-2017: кого обливают водой в первый день после Пасхи. Также сообщалось, что в Обливной понедельник в Украину прийдут совсем не весенние заморозки.


Архив
Новости

ok