Судебная власть 2017-08-17T04:49:11+03:00
Українські Новини
Два года назад в центре Киева был убит Олесь Бузина

Два года назад в центре Киева был убит Олесь Бузина

Олесь Бузина. Фото: dosye.info
Олесь Бузина. Фото: dosye.info

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит пятью выстрелами 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве на улице Дегтяревской. Убийство до сих пор остается не раскрытым.

Уголовное дело об этом практически не расследуется, поскольку оно приостановлено в связи с "выполнением международного поручения" за границей.

Подозреваемые освобождены из-под стражи.

По данным СМИ, суть международного поручения заключается в том, что в США направили поручение об установлении точного местонахождения подозреваемых во время их работы в Facebook. При этом, по данным медиа, следователи посят установить не IP-адрес, который с реальным месторасположением может не иметь ничего общего, а именно местонахождение конкретного пользователя Facebook.

О прецендентах ответов на подобные запросы в принципе, не сообщается.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2015 года стало известно о том, что по результатам экспертиз, вещи, найденные вблизи машины убийц журналиста Олеся Бузины, содержат образцы ДНК обвиняемых в преступлении Дениса Полищука и Андрея Медведько.

В конце июля 2016 года Генпрокуратура сообщила, что ею было допрошено более 120 человек по делу об убйстве и продолжаются ряд генетических экспертиз, цель которых подтвердить или опровергнуть совпадение генетических признаков подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты из автомобиля на месте происшествия.  

Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, однако впоследствии мера пресечения была изменена на домашний арест. Весной 2016 года суд отказался продлевать им меру пресечения. В данный момент они находятся на свободе.

9 марта 2017 года, на митинге, приуроченном годовщине Тараса Шевченко, известный деятель культуры Павел Мовчан разразился гневной тирадой в адрес убитого писателя Олеся Бузины. В от вет на это мама убитого написала открытое письмо Мовчану.


Архив
Новости

ok