Общество 2018-11-15T05:09:40+02:00
Українські Новини
В Украине на треть могут сократить число получателей субсидий

В Украине на треть могут сократить число получателей субсидий

Yа 1 января 2018 субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств.Фото: m.gorod.cn.ua
Yа 1 января 2018 субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств.Фото: m.gorod.cn.ua

В Украине значительно сократят число людей, которые будут получать субсидию на оплату коммунальных услуг. За этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в интервью ZN.ua  

"Наибольшее количество социально незащищенных, неспособных заплатить за жилищно-коммунальные услуги, мы должны были получить на конец отопительного сезона 2016-2017 годов. Эту точку мы проходим", - сказал Рева.

"Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8-9 млн. По факту на январь 2017-го их было 7,5 млн. Остальные 1,5 млн, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением. Так как стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018 субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств. Где-то треть отсеется", - отметил министр.

Как сообщали Українські Новини, с 1 августа 2017 года Украина обязалась перед Международным валютным фондом ввести для потребителей теплоэнергии абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.

НКРЭКУ пока что отменила введение абонплаты за газ.

Больше новостей о: Сокращение Субсидии

Архив
Новости

ok