Общество 2017-08-11T04:51:54+03:00
Українські Новини
Строительство Музея-мемориала "Революции достоинства" начнется в 2018, - Администрация

Строительство Музея-мемориала "Революции достоинства" начнется в 2018, - Администрация

Проект строительства музея
Проект строительства музея "Революции достоинства" будет подготовлен до 21 ноября.

Первый заместитель главы Администрации Президента, сопредседатель организационного комитета по вопросам развития Музея-мемориала "Революции достоинства" Виталий Ковальчук заявляет о том, что проект строительства комплекса будет подготовлен до 21 ноября, а само сооружение начнется в 2018 году.

Об этом он сообщил на брифинге по итогам первого заседания оргкомитета, передают Українські Новини.

"Оргкомитет решил, что не позднее Дня достоинства и свободы 21 ноября должен быть определен проект, в соответствии с которым начнется сооружение... Мы ожидаем, что все необходимые решения Кабинета Министров будут приняты до конца мая, чтобы за полгода прошел открытый международный конкурс, был определен лучший проект, и мы получили возможность уже в следующем году начать сооружение мемориала и музея", - сказал он.

Также по словам Ковальчука, оргкомитет считает, что комплекс должен включать в себя, кроме отведенного непосредственно под строительство комплекса участка, также земельный участок напротив, тротуары и проезжую часть Аллеи Героев Небесной сотни от Майдана Незалежности до земучастка, где соорудят музей-мемориал.

Первый замглавы Администрации также заверил, что на Аллее Героев Небесной сотни не будут возобновлять движение транспорта.

В свою очередь министр культуры Евгений Нищук сообщил, что готовится постановление о проведении конкурса на лучший проект комплекса с техническим обоснованием и сметной документацией, промежуточные результаты которого ожидается получить до конца августа, а победителя оргкомитет рассчитывает представить 21 ноября.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается разрешение на выделение земельного участка в центральной части Киева без детального плана территории (ДПТ) для строительства музея-мемориала "Революции достоинства".

Ранее  Порошенко предоставил мемориальному комплексу Героев Небесной сотни - музею "Революции достоинства" статус национального.


Архив
Новости

ok