Общество 2017-06-17T04:56:50+03:00
Українські Новини
Порошенко одобрил выделение земучастка музею-мемориалу "Революции достоинства" в центре Киева

Порошенко одобрил выделение земучастка музею-мемориалу "Революции достоинства" в центре Киева

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается разрешение на выделение земельного участка в центральной части Киева без детального плана территории (ДПТ) для строительства музея-мемориала "Революции достоинства".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Соответствующие изменения вносятся в закон "О регулировании градостроительной деятельности".

Согласно ч. 3 ст. 24 закона, в случае отсутствия плана зонирования или ДТП передача земучастков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим или юридическим лицам запрещается.

Часть 4 той же статьи предусматривает, что запрещается изменение целевого назначения земучастка, который не соответствует плану зонирования или ДТП.

Ранее Верховная Рада установила, что действие данных норм не распространяется на предоставление земучастка на аллее Героев Небесной сотни (бывшая Институтская) из земель коммунальной собственности в пользование музею-мемориалу "Революции достоинства".

Закон устанавливает, что строительство мемориально-музейного комплекса должно быть осуществлено в соответствии с проектом, разработанным по результатам открытого конкурса на лучший проект этого комплекса.

Конкурс должен быть проведен в порядке, установленном Кабинетом Министров, а проект строительства - утвержден с учетом результатов общественного обсуждения конкурсных предложений.

Как сообщали Українські Новини, суд вернул в коммунальную собственность земельные участки на ул. Институтской, 3 и на переулке Музейном 12-14, на которых изучается возможность строительства музея-мемориала "Революции достоинства" в Киеве.

Напомним, Президент Петр Порошенко предоставил мемориальному комплексу Героев Небесной сотни - музею "Революции достоинства" статус национального.


Архив
Новости

ok