Украина 2017-08-19T04:44:29+03:00
Українські Новини
Экс-депутат Рады Кармазин призывает правоохранителей остановить рейдерский захват Киево-Святошинского райсовет

Экс-депутат Рады Кармазин призывает правоохранителей остановить рейдерский захват Киево-Святошинского райсовета

Депутат Верховной Рады 2-4 и 6 созывов Юрий Кармазин призывает правоохранителей остановить рейдерский захват Киево-Святошинского районного совета в Киевской области. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Мы призываем правоохранителей, если среди них есть честные и не коррумпированные, оставить рейдерский захват власти, который происходит в Киево-Святошинском районе", - сказал Кармазин.

В ходе пресс-конференции Кармазин сообщил, что 20 марта 2017 года депутат Вадим Гедульянов, ставший 27 сентября 2016 года председателем Киево-Святошинского райсовета, изготовил поддельную печать и заверил ею несколько решений сессий райсовета.

Согласно постановлению Печерского районного суда от 30 января 2017 года, печать признана поддельной, а заверенные нею решения – нелегитимными.

Также суд установил, что ряд депутатов, поддержавших отставку предшественника Гедульянова Александра Тигова получили за свои действия вознаграждения в виде земельных участков под Киевом.

Суд наложил арест на указанные земельные участки, которые рассматриваются в качестве вещественного доказательства, а также для предотвращения попыток их отчуждения с целью уклонения от возмещения ущерба, причиненного в результате уголовного преступления.

На данный момент активисты отмечают бездействие правоохранительных органов против дальнейший противоправных действий депутатов райсовета.

Как сообщали Українські Новини, ранее Святошинский районный суд Киева приговорил бывшего исполняющего обязанности главы Киево-Святошинской районной администрации Николая Шкаврона к 5 годам тюрьмы условно за незаконное выделение 350 га земли на сумму 374 млн гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok