Происшествия 2017-08-18T05:39:59+03:00
Українські Новини
Борьба за Вумивский лес: журналистке сожгли авто

Борьба за Вумивский лес: журналистке сожгли авто

Журналистке все время угрожают.Фото: photoshop-master.ru
Журналистке все время угрожают.Фото: photoshop-master.ru

Сегодня, 11 апреля, около 4:00 неизвестные подожгли микроавтобус в усадьбе журналистки Валентины Аксеновой в селе Петропавловская Борщаговка. Об этом сообщает "Громада Київщини".

“Я проснулась от того, что мать звала меня на улицу. На дворе горел наш новый бус. Мы даже не успели его застраховать, мы только приобрели его”, — рассказывает Аксенова.

Семья журналистки вместе с соседями тушили авто сами. Пожарная приехала только через 45 минут.

“Бригада, которая содержится за счет сельсовета и дислоцируется на Чайке, а это 4 км от моего дома, приехала позже, чем бригада из Вишневого. Такие ситуации уже не впервые, у меня есть основания считать, что это нарочно,” — утверждает журналистка.

За журналистские материалы и гражданскую позицию по защите Вумивского леса от застройки Аксенова получает угрозы и постоянное давление уже в течение нескольких месяцев.

“Пишут фейковые письма от моего имени с угрозами в различные инстанции. Звонят моей маме и говорят, что труп вашей дочери в таком-то морге, заберите. Постоянно пишут на форумах, в фейсбуке. Звонят, бросают листовки, пишут угрозы возле дома на заборе. Недавно устроили целый митинг проплаченных неизвестных лиц, которые угрожали мне”, - рассказала она.

Причина пожара установлена екпертною комиссией группы ЗНС 9 ДПРЗ ГУ ДСНС Украины в Киевской области (г.Вишневое). В акте о пожаре указано:"Занесение постороннего источника огня неизвестным лицом". Простым языком – это поджог.

"Возгорание произошло ночью. Огонь пошел из-под капота. Мы внесли в реестр информацию относительно повреждения имущества путем поджога. Будем смотреть на результаты экспертизы. Машина стояла на дворе," – рассказывает пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

Это авто приобрели этой весной перед посевной, поскольку семья Аксьонових планировала заниматься развитием фермерского хозяйства. Односельчане поддерживают семью журналистки и призывают объединяться.

 

Слова поддержки пишут и коллеги-журналисты.

Как сообщали Українські Новини, журналистка подала иск в суд против "Нефтегаза".

Больше новостей о: Авто Журналистка Поджег

Архив
Новости

ok