Финансы 2017-08-19T04:46:00+03:00
Українські Новини
Сбербанк России еще не подавал  в НБУ документы по продаже дочернего банка в Украине

Сбербанк России еще не подавал  в НБУ документы по продаже дочернего банка в Украине

НБУ начнет реальную проверку новых акционеров
НБУ начнет реальную проверку новых акционеров

Сбербанк России пока не подал документы в Национальный банк по продаже дочернего банка в Украине. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Никаких официальных документов относительно продажи не поступало. Мы ждем эти документы, потому что НБУ начнет реальную проверку новых акционеров. Мы ожидаем, что эти документы, возможно, будут на этой неделе", - сказала глава Нацбанка.

Утром в понедельник, 10 апреля, стало известно, что неизвестные лица заблокировали работу отделения Сбербанка в Харькове.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля политическая партия "Национальный корпус" (бывший "Азов") заявила о намерении возобновить блокирование банков с российским государственным капиталом с 10 апреля. В течение марта активисты "Национального корпуса" блокировали работу отделений Сбербанка.

Ранее Сбербанк РФ договорился о продаже дочернего банка в Украине Саиду Гуцериеву (сыну владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева) и Григорию Гусельникову. Планируется, что 55% акций они купят напрямую, тогда как еще 45% акций будут принадлежать латвийскому Norvik Banka (основной акционер Гусельников). Сделка по продаже Сбербанка не предусматривает денежной составляющей между сторонами соглашения.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok