Экономика 2017-07-23T04:52:19+03:00
Українські Новини
Украинский "Сбербанк" продадут не за деньги

Украинский "Сбербанк" продадут не за деньги

Сбербанк России поглотит своего конкурента
Сбербанк России поглотит своего конкурента

Сделка по продаже Сбербанка не предусматривает денежной составляющей между сторонами соглашения. Об этом пишет российская "Новая газета", передают Українські Новини.

В сделке, как стало известно газете, отсутствует денежная составляющая - оплата состоится путем передачи активов. Григорий Гусельников передаст Сбербанку России 98% акций российского "Вятка-банка".

Также в счет покупки предприниматель передаст Сбербанку РФ земельный участок в Московской области, гостиницы "Хилтон Екатеринбург" и "Хилтон Можайск", а также рефинансируемые кредиты на общую сумму 23,4 млн долларов.

"Вятка-банк", как пишет "Новая газета", является прямым конкурентом Сбербанка России в Кировской области.

Как сообщали Українські Новини, 23 марта Украина ввела сроком на 1 год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

27 марта Сбербанк РФ объявил о продаже дочернего в Украине Сбербанка консорциуму инвесторов Григорию Гусельникову и Саиду Гуцуриеву.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok