Европа 2017-08-18T05:41:53+03:00
Українські Новини
На встрече G7 Великобритания инициирует более жесткие санкций против России

На встрече G7 Великобритания инициирует более жесткие санкций против России

Джонсон хочет, чтобы G7 приняла совместную декларацию
Джонсон хочет, чтобы G7 приняла совместную декларацию

На встрече "Большой семерки" Великобритания потребует введения "очень болезненных санкций" относительно России в ответ на химическую атаку в Сирии. Об этом пишет издание The Times.

По данным газеты, Великобритания будет давить на своих западных партнеров с целью ввести новые санкции против России, если она не оборвет связи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Предложение относительно санкций подготовлено глава МИД Британии Борисом Джонсоном к встрече министров иностранных дел стран Большой семерки, которая состоится 10 апреля.

Министр хочет, чтобы G7 приняла совместную декларацию о том, что Россия должна прекратить поддерживать режим Асада и вывести свои войска из Сирии".

"Если президент Путин откажется, против России будут введены новые санкции, в дополнение к тем, которые действуют в ответ на вмешательство в дела Украины. Их целью будет сделать жизнь очень сложным для правительственных чиновников", - пишет The Times.

Напомним, в субботу Борис Джонсон сообщил, что отменяет свой визит в Москву из-за ситуации в Сирии. "Я не поеду с визитом в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет - переговоры с моими коллегами по G7 по Сирии и российской поддержки Асада", - заявил Джонсон.

В МИД РФ Джонсона обвинили в том, что он "ничего не понимает".

Источник : Европейская правда

Архив
Новости

ok