Политика 2017-10-15T05:28:23+03:00
Українські Новини
Министр иностранных дел Великобритании отменил визит в Москву, Захарова пожаловалась на нестабильность

Министр иностранных дел Великобритании отменил визит в Москву, Захарова пожаловалась на нестабильность

"События в Сирии коренным образом изменили ситуацию"

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву. Об этом он сообщил в субботу, 8 апреля, на своей станице в Twitter.

"Я не поеду с визитом в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет - переговоры с моими коллегами по G7 о Сирии и российской поддержке Асада", - написал Джонсон.

"События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас продолжать контакты с США и другими в преддверии встречи G7 10-11 апреля - для создания скоординированной международной поддержки режима прекращения огня на местах и активизации политического процесса. Я буду работать, чтобы организовать для других партнеров-единомышленников встречу и обсудить дальнейшие действия", - цитирует заявлении на сайте британского МИД "Европейская правда".

Джонсон отметил, что обсудил свои планы с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который поедет в Москву, как и планировалось, после встречи G7.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отмену визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву, отметив, что стабильность и последовательность перестали быть визитной карточкой внешней политики Запада.

"Эта "отмена визита" последовала сразу после его "переноса". Причины британской стороной назвались разные",- цитируют Захарову РИА Новости.

"Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы", - добавила она, заключив, что "стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики".

Напомним, 6 апреля США нанесли ракетный удар по военной авиабазе войск Башара Асада в Сирии. Трамп рассказал журналистам, что отдавал приказ нанести "целевой военный удар" по аэродрому, с которого было применено химическое оружие.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия и США оказались на грани боевых столкновений.

Позже постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что США не исключают, что нанесут еще удары по военной инфраструктуре режима Башара Асада в Сирии.

4 апреля десятки людей погибли в результате бомбардировки сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.


Архив
Новости

ok