Политика мира 2017-08-03T05:11:41+03:00
Українські Новини
Лукашенко обвинил Россию в нежелании строить с Беларусью "союзное государство"

Лукашенко обвинил Россию в нежелании строить с Беларусью "союзное государство"

 Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал, что российское руководство не готово к формированию настоящей Союзного государства. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте президента Беларуси, сообщают Українські Новини.

"Мы сделали очень многое в этом направлении. Наверное, нет той ситуации, которая подтолкнула бы нас к действиям по формированию всех элементов Союзного государства – общей конституции, на основании ее и общей валюты (это не значит, что белорусский или российский рубль, нет, мы выработать можем любую другую валюту), общих органов управления, парламентское измерение, высших органов власти и так далее и тому подобное", - заявил он. 

"Поэтому сейчас, на этом этапе (а я только что сказал: когда-нибудь мы вернемся к этому вопросу, формирования настоящей Союзного государства), мы сегодня к этому не готовы, и не столько беларусы, сколько россияне, российское руководство", - отметил он.

"Мы должны иметь, люди и предприятия, компании, равные условия для жизни и производства, функционирования производства. Ну и согласитесь, какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?!" , - резюмировал глава белорусского государства.

"А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньшую платить, и другие мероприятия проводить, и модернизацию сложно вести, потому что прибыль уменьшается. Нам не до жиру, дай Бог выжить в этой ситуации. А это ненормально, коль пошли на Союз, давайте хоть в рамках Союза Беларуси и России продемонстрируем, что мы можем и должны, можем создать равные условия и для людей, для жизни людей, свободного перемещения, трудоустройства, социальных вопросов, здравоохранения, образования и так далее, и для предприятий.", - подытожил президент Беларуси.

Как сообщали Українські Новини, представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявил, что правила въезда в Беларусь для людей с документами самопровозглашенных "республик" Донбасса не изменятся после официального признания этих документов Россией.

В Кремле забыли, какое отчество у Лукашенко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok