Президент 2017-08-18T05:42:47+03:00
Українські Новини
Порошенко присудил 13 премий по 250 тыс. гривен за достижения в сфере науки и техники

Порошенко присудил 13 премий по 250 тыс. гривен за достижения в сфере науки и техники

Госпремия присуждена 13 коллективам. Фото: president.gov.ua
Госпремия присуждена 13 коллективам. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко присудил государственные премии в сфере науки и техники в размере 250 тыс. гривен каждая за 13 работ в 2016 году. Об этом говорится в указе Президента №101 от 7 апреля, передают Українські Новини.

Премии присуждены на основании представления комитета по государственным премиям в сфере науки и техники.

Госпремия присуждена 10 коллективам из 8 человек за работы: "Энциклопедия истории Украины" (в 10 томах), "Создание излучающих структур многофункциональных радиоэлектронных систем", "Методы оптимизации и компьютерные технологии для моделирования и управления информационными процессами и системами", "Свойства нейтрино и слабого взаимодействия, поиски эффектов за пределами стандартной модели элементарных частиц", "Фундаментальные основы реализации механизмов противоопухолевой защиты организма".

Также она присуждена за работы: учебник "Фармакология" (Винница, 2011 год), "Создание и внедрение нового класса эвтектических композиционных материалов в инновационные технологии предприятий машиностроения", "Энергоэффективные светодиодные осветительные системы", "Создание средств и технологий эфферентной терапии на основе нанокремнезема", "Система ветеринарно-зоотехнических мероприятий при лейкозе крупного рогатого скота".

Кроме того, госпремия присуждена коллективу из 7 человек за работу "Приборный комплекс стабилизатора вооружения легкой бронированной техники", 6 - "Повышение эффективности разработки месторождений углеводородов на основе использования компрессорного оборудования нового поколения", 5 - "Разработка пластмассовых сцинтилляторов многофункционального назначения".

С полным списком награжденных можно ознакомится в тексте указа.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров увеличил срок научной стажировки для научных и научно-педагогических работников, аспирантов, адъюнктов и докторантов до 2 лет.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok