Украина 2017-12-15T05:40:54+02:00
Українські Новини
Кабмин увеличил срок научной стажировки для аспирантов и докторантов

Кабмин увеличил срок научной стажировки для аспирантов и докторантов

Кабинет Министров увеличил срок научной стажировки для научных и научно-педагогических работников, аспирантов, адъюнктов и докторантов до 2 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, передают Українські Новини.

"Отныне предельный срок научной стажировки для научных и научно-педагогических работников, аспирантов, адъюнктов и докторантов увеличен до двух лет. Такое решение было принято правительством сегодня, 5 апреля, по представлению Министерства образования и науки Украины", - сказано в нем.

Отмечается, что норма о 2-летнем сроке научной стажировки была закреплена законом "О научной и научно-технической деятельности", но до сих пор в ряде постановлений Кабмина эти сроки не были урегулированы.

В частности постановлениями Кабмина предполагалось, что срок стажировки научных и научно-педагогических работников не должен превышать 6 месяцев, а аспирантов - 1 года.

Срок и порядок стажировки докторантов и адъюнктов не были определены вообще.

Кроме того, решением Кабмина предусмотрена возможность направлять на научную стажировку по инициативе научного работника и использовать различные источники финансирования стажировки.

Указано, что финансирование может осуществляться за счет средств научного учреждения, направляющего на стажировку, средств, предусмотренных в государственном бюджете по соответствующей бюджетной программе, а также грантов, средств принимающей стороны и иных источников, не запрещенных законодательством.

Как сообщали Українські Новини, с января минимальная академическая стипендия выросла до 1,1 тыс. гривен.

На финансирование образования из госбюджета-2017 выделили 85,1 млрд гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok