Кабмин 2017-08-18T05:43:21+03:00
Українські Новини
Данилюк назвал блокирование банков с роскапиталом признаком анархии

Данилюк назвал блокирование банков с роскапиталом признаком анархии

Данилюк осуждает физическое блокирование банков
Данилюк осуждает физическое блокирование банков

Министр финансов Александр Данилюк считает блокирование банков с российским государственным капиталом признаком анархии. Об этом в эфире телеканала "1+1" сообщил министр, передают Українські Новини.

Данилюк сообщил, что обязательство властей обеспечить безопасность банков с российским госкапиталом попало в меморандум сотрудничества с МВФ в последний момент.

"Была скоординированная атака на банки с российским капиталом. Это поставило под риск стабильность банковской системы. Ведь никто не знает, что будет, если люди, которые не представляют власть, сегодня блокируют банки, а завтра что, правительственные учреждения и инфраструктурные объекты будут блокировать?! Это был плохой сигнал для внешних кредиторов, что ситуация в стране дестабилизируется. Позиция кредитора была следующая - если хотите что-то делать, то делайте это законным путем. А если идет блокирование банковский учреждений, то это уже напоминает анархию", - сообщил он.

Данилюк считает, что решение СНБО относительно введения санкций в отношении данных банков не должно отменяться, однако он осуждает их физическое блокирование.

Как сообщали Українські Новини, "Азов" снял блокаду Сбербанка после критики МВФ.

15 марта в Днипре активисты зацементировали Сбербанк РФ вместе с сотрудниками.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok