Силовые структуры 2017-07-18T04:55:57+03:00
Українські Новини
Прокуратура просит суд отстранить от должности обвиняемого в убийстве патрульного Олийныка

Прокуратура просит суд отстранить от должности обвиняемого в убийстве патрульного Олийныка

Прокуратура Киева подала в суд ходатайство об отстранении от должности и избрании меры пресечения патрульному Сергею Олийныку, обвиняемого в убийстве пассажира BMW. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"Голосеевский районный суд Киева на заседании 11 апреля рассмотрит ходатайство столичной прокуратуры об отстранении С. Олийныка от должности и избрании ему меры пресечения в виде личного обязательства. Вчера, 5 апреля, перед началом подготовительного заседания соответствующие ходатайства были вручены подозреваемому и его адвокатам. Суд не смог рассмотреть эти ходатайства, поскольку, как известно, заседание было перенесено из-за пребывания одного из судей в совещательной комнате по другому делу", - написала Максимец.

Также она напомнила, что срок действия меры пресечения и отстранения от должности Олийныка истек 27 февраля.

"Рассмотреть вовремя соответствующие ходатайства суд не мог, поскольку материалы уголовного производства последние 3 месяца находились сначала в Апелляционном, а затем в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где решался вопрос о его подсудности. Поэтому никаких оправдательных решений в этом уголовном производстве суд не принимал ", - сообщила Максимец.

Напомним, обвиняемый в убийстве патрульный Олийнык вернулся на службу в полицию.

8 ноября 2016 годя прокуратура Киева завершила расследование уголовного производства против патрульного Сергея Олийныка и признала его виновным в убийстве пассажира преследуемого патрулем BMW.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok