Силовые структуры 2017-07-25T04:51:12+03:00
Українські Новини
Обвиняемый в убийстве патрульный Олийнык вернулся на службу в полицию

Обвиняемый в убийстве патрульный Олийнык вернулся на службу в полицию

Сейчас он работает в административном отделе. Фото: gordonua.com
Сейчас он работает в административном отделе. Фото: gordonua.com

Обвиняемый в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий во время погони за неадекватным BMW патрульный Сергей Олийнык восстановился на службе. Об этом он сообщил "Сегодня".

"Каждые два месяца следователи мне продлевали отстранение от должности, а последний день зимы - 28 февраля - оказался крайним сроком для этой процедуры. Я написал рапорт начальству, и восстановился в должности", - рассказал патрульный.

При том сейчас он работает в административном отделе киевской полиции.

"Теперь выполняю техническую работу в отделе по обработке материалов, связанных с ДТП", - добавил Сергей Олийнык.

Он отметил, что по-прежнему не допущен к службе, где необходимо ношение оружия или предполагается патрулирование улиц.

"На работу хожу, как и все полицейские, в форме. Как бы ни старалась прокуратура, но она не может меня лишить права на труд", - говорит Олийнык.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Киева завершила расследование уголовного производства против патрульного Сергея Олийныка и признала его виновным в убийстве пассажира преследуемого патрулем БМВ.

В Киеве 5 апреля должно было пройти подготовительное заседание в Голосеевском райсуде относительно полицейского Сергея Олийныка. Но заседание так и не состоялось, а заседание по делу перенесли на 11 апреля.

Кровавая погоня в Киеве произошла в ночь на воскресенье, 7 февраля 2016 года. Правоохранители преследовали иномарку, водитель которой нагло нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования полицейских остановиться.


Архив
Новости

ok