Верховная Рада и партии 2017-08-10T05:26:12+03:00
Українські Новини
Через две минуты после обстрела консульства Польши на Волыни мы узнали, что это "российский след", - Рабинович

Через две минуты после обстрела консульства Польши на Волыни мы узнали, что это "российский след", - Рабинович

Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба "За життя"

Правоохранительные органы и спецслужбы в Украине продолжают списывать все чрезвычайные происшествия и теракты в стране на "российский след", вместо того чтобы выполнять свою работу и раскрывать преступления. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба политсилы.

"Как только обстреляли консульство на Волыни, уже через две минуты мы узнали, что это "российский след", потому что РПГ, из которого стреляли, - российского производства. С такой логикой мы далеко зайдем. Застрелили в центре города бывшего депутата российской Думы (Дениса Вороненкова - УН) - через минуту все советники знали, что он шпион, что он завербован", - отметил нардеп.

Вадим Рабинович добавил, что правоохранителям удобно такое положение дел. "Все убийства, которые произошли в Украине, колоссальный всплеск преступности - давайте все спишем на Путина. Зачем нам работать вообще? Полицию можно распустить: все равно во всем будет виноват Путин. Прокуратуру вообще нет смысла держать, потому что всех коррупционеров покрывает Путин. Нет смысла и в армии, потому что все равно Путин нападает. Люди, при чем здесь одно к другому?", - возмущается парламентарий.

По мнению Рабиновича, обстрел Генерального консульства Польши не будет расследоваться должным образом. "Что касается Польши, у меня вопрос: а если установят, что это какой-то другой человек или организация? Неудобно же теперь даже правду сказать. Получается, мы с вами теперь правду узнать не можем. А я уже говорил и повторяю, что в эту же ночь в Луцке, когда был выстрел из РПГ, "российские диверсанты" разбили окна российских банков. Все банки побили: "Сбербанк", "Альфа-Банк". Через полчаса после выстрела гранатомета. Нет никакой связи? Ну, значит, я путаю что-то. Хорошо, что у нас есть новая полиция, которая быстро разберется со всем произошедшим. Я думаю, что ничего не раскроют", - резюмировал депутат.

Лидер партии "За життя" убежден, что для качественных перемен нужно менять систему целиком. "Надо понять, где мы живем. У нас один день демократия, один - диктатура. Демократия с элементами диктатуры - это все равно, что запор с элементами поноса (цитата из М. Жванецкого - УН)", - заключил Вадим Рабинович.

Напомним, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, расположенного на улице Дубновской, 22 Б.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "Террористический акт". В УСБУ в Волынской области отметили, что инцидент выгоден только России.


Архив
Новости

ok