Жизнь 2017-07-14T04:48:13+03:00
Українські Новини
Во Львове с музейным котом согласовали должностной оклад и обязанности

Во Львове с музейным котом согласовали должностной оклад и обязанности

В музее Франко кот приступил к обязанностям. Скриншот видео
В музее Франко кот приступил к обязанностям. Скриншот видео

Кот Мурлыка всего за две недели успел стать живой эмблемой Львовского литературно-мемориального музея Ивана Франко. Рыжий взялся за новые обязанности, зарплату согласовали. Его задача ― оживлять дом, где жил Франко с семьей, пишет Zaxid.net.

"Дети Ивана Франко постоянно приносили животных, которые нуждались в уходе, порой раненых, поэтому говорили, что дом Франко ― то клиника для животных. А детей было четверо, поэтому было весело. И любимцем писателя был рыжий кот, ему позволялось то, чего нельзя всем остальным. Когда Иван Франко писал свои произведения, то он себе сидел у него на плечах", ― объясняет директор музея Богдан Тихолоз.

По согласию обеих сторон, в должностные обязанности кота входит: кушать, спать, приносить радость и общаться с прессой. Зато музей платит коту полным пансионом и премирует любовью и заботой. Отпуск ему не полагается, потому что и работа не вредная, нервов ему не будет стоить.

Живую рекламку ежедневно выводят на прогулку. Двора он еще боится, потому что до этого жил в клетке в приюте. Теперь адаптируется к музейной семьи и уже собирает лавры славы.

"Люди уже приходят, смотрят на котика, помогают нам продуктами, различными игрушками для него. Вот поводок пришел нам из Рогатина", ― рассказывает ученый секретарь Катерина Крамар.

И главная кошачья миссия ― привлекать внимание к самому Ивану Франко и музею. Новый директор Богдан Тихолоз уже начал воплощать свои идеи ― открыть двери для жизни: концертов, выставок, детских развлечений, потому что Франко был бодрым жизнелюбом.

"Мало людей привести в музей, надо им предложить какие-то интересные впечатляющие вещи, события, которые их в этом музее задержат и заставят сюда вернуться. Поэтому аттракция, привлекательность музея чрезвычайно важна", ― пояснил Богдан Тихолоз.

Прежде всего, на входах в музей начнут устанавливать пандусы для людей с инвалидностью. А вблизи могут селиться художники и писать за тем же столом, где творил Иван Франко. Музейщики начинают выносить из фондов в экспозицию сентиментальные личные вещи писателя.

А еще обещают совсем скоро обнародовать неизвестные факты об Иване Франко и его семье.

Напомним, Львовский национальный литературно-мемориальный музей Ивана Франко объявлял конкурс на замещение вакантной должности музейного кота.

Больше новостей о: Львов Музей кот

Архив
Новости

ok