Жизнь 2017-08-13T05:22:38+03:00
Українські Новини
Львовский музей Франко открыл вакансию музейного кота

Львовский музей Франко открыл вакансию музейного кота

Львовский музей ищет кота. Фото: depositphotos.com
Львовский музей ищет кота. Фото: depositphotos.com

Львовский национальный литературно-мемориальный музей Ивана Франко объявляет конкурс на замещение вакантной должности музейного кота. Данная вакансия опубликована на сайте Platforma.

Среди обязательных квалификационных требований к кандидатам указывается детский или юношеский возраст (желательно 6-8 месяцев), рыжий окрас (принципиально), мужской пол, отсутствие судимости и преступных намерений, опрятность и соблюдение санитарно-гигиенических и морально-этических норм.

Кроме того, музейщики бы предпочли взять на работу кота с мягким характером и доброжелательным отношением к братьям нашим большим и меньшим (посетителям).

Также дополнительным преимуществом будет понимание специфики музейной жизни и актуальных задач франкознавства, владение иностранными языками и знание основных принципов жизненной философии кота Мура, готовность ловить мышей и работать во внеурочное время (включая ночное).

Также среди дополнительных условий указывается наличие ветеринарно-санитарного паспорта, однако, работники музея могут и сами его оформить.

"Только бы кот был хороший", - отмечают они.

Кандидатов или их официальных представителей человеческой породы просят соглашаться в приват (на официальной фейсбук-странице или к директору Музея).

Напомним,  кот Ларри, живущий в доме премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, подрался с официальным мышеловом из министерства иностранных дел котом Палмерстоном.

Также сообщалось, что Министерство финансов Великобритании обзавелось собственным котом-мышеловом по кличке Гладстон.

Больше новостей о: кот

Архив
Новости

ok