Экономика 2018-02-15T04:39:11+02:00
Українські Новини
Из-за нехватки угля до середины апреля остановятся Змиевская и Криворожская ТЭС

Из-за нехватки угля до середины апреля остановятся Змиевская и Криворожская ТЭС

Работу ТЭС остановили из-за экономии антрацитового угля. Фото: Travel.Ru
Работу ТЭС остановили из-за экономии антрацитового угля. Фото: Travel.Ru

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" планирует остановить работу Змиевской теплоэлектростанции (Харьковская область) 6 апреля, Криворожской теплоэлектростанции (Зеленодольск, Днепропетровская область) - 11 апреля.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) - Криворожской ТЭС", - говорится в сообщении.

"Технологическая возможность остановки "антрацитовых" энергоблоков ТЭС после завершения отопительного сезона была разработана нами совместно с генерирующими компаниями и Минэнергоугля по поручению, данному нам на совещании у вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона 30 марта 2017. Мы тщательно просчитали все аспекты устойчивости энергосистемы, совместно с генерирующими компаниями разработали план безаварийного отключения энергоблоков, и сейчас полностью готовы к сценарию с "отключением" блоков, работающих на угле антрацитовой группы", - заявляет исполняющий обязанности гендиректора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук

Согласно сообщению, период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов.

В случае возникновения внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу.

Как сообщали Українські Новини, 5 апреля Приднепровская ТЭС компании "ДТЭК Днепрэнерго" и Трипольская ТЭС (Украинка, Киевская область) прекратили производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.

С 13 февраля полностью прекращена поставка антрацитового угля с оккупированного Донбасса на ТЭС, которые находятся на контролируемой Украиной территории (за исключением Луганской ТЭС).

С 17 февраля в Украине действует чрезвычайное положение на рынке электроэнергии (16 марта Кабинет Министров еще на 1 месяц продлил действие чрезвычайного положения на рынке электроэнергии).


Как сообщали Українські Новини, Приднепровская ТЭС вслед за Трипольской остановила работу. Также, в среду, 5 апреля, Трипольская теплоэлектростанция (Киевская область) прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.


Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
20.02.18 13:00 Пресс-конференция ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой 11:19
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok