Экономика 2017-08-19T04:48:13+03:00
Українські Новини
Приднепровская ТЭС вслед за Трипольской остановила работу

Приднепровская ТЭС вслед за Трипольской остановила работу

Приднепровская ТЭС остановила работу для накопления угля. Фото: scmholding.com
Приднепровская ТЭС остановила работу для накопления угля. Фото: scmholding.com

Приднепровская теплоэлектростанция (Днипро) компании "ДТЭК Днепрэнерго" вслед за Трипольской ТЭС остановила работу для накопления запасов угля. Об этом говорится в сообщении энергохолдинга ДТЭК, передают Українські Новини.

"Из-за блокады поставок угля из Донбасса сегодня в 0:00 остановлена ДТЭК Приднепровская ТЭС", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на 5 апреля на складе Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива.

В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины, по команде диспетчера энергосистемы, Приднепровская ТЭС сможет включиться в работу.

Период вынужденного простоя Приднепровской ТЭС энергетики используют для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов на ТЭС.

Как сообщали Українські Новини, в среду, 5 апреля, Трипольская теплоэлектростанция (Киевская область) прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.

16 марта Кабинет Министров еще на месяц продлил действие чрезвычайного положения (чрезвычайных мер) на рынке электрической энергии из-за прекращение поставок антрацитового угля из неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok