Судебная власть 2017-08-05T05:32:40+03:00
Українські Новини
ГПУ просит разрешить начать заочное расследование против Аксенова и Поклонской

ГПУ просит разрешить начать заочное расследование против Аксенова и Поклонской

Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд Киева разрешить начать заочное расследование против "председателя Совета Министров" аннексированного Россией Крыма Сергея Аксенова и бывшего "прокурора" полуострова, действующего депутата Государственной Думы России Натальи Поклонской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

В ходатайстве Генпрокуратуры о заочном расследовании фигурируют также ряд других "чиновников" Крыма и Севастополя.

"Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым, обратилось в Печерский суд о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении В. Константинова, С. Аксенова, Н. Поклонской, С. Абисова, В. Мельниченко, С. Шахова, Р. Темиргалиева, П. Зимы, О. Чалого и Ю. Дойникова", - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, они создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней.

Как сообщали Українські Новини, ранее Генпрокуратура вызывала Аксенова и Поклонскую для проведения следственных действий на 27 февраля.

В сентябре 2016 года "прокурор" Крыма Поклонская стала депутатом Госдумы РФ по списку партии "Единая Россия".


Архив
Новости

ok