Технологии 2017-08-10T05:27:30+03:00
Українські Новини
Cмартфоны скоро умрут, - экспертный прогноз

Cмартфоны скоро умрут, - экспертный прогноз

Смартфонам через десять лет может прийти конец. Фото: igate.com.ua
Смартфонам через десять лет может прийти конец. Фото: igate.com.ua

Редактор издания Business Insider Мэтт Вайнбергер написал колонку-прогноз о том, что вскоре умрут все смартфоны, так как на их место придут совсем другие технологии. Об этом сообщает AIN.UA.

По мнению редактора издания Business Insider, всегда выдающего информацию исключительно от авторитетных источников, минимум через десять лет смартфоны станут устаревшей технологией.

"Шаг за шагом фундамент для отказа от смартфонов создают Илон Маск, Microsoft, Facebook, Amazon и бесчисленное количество других стартапов. И позвольте мне заметить: когда телефоны действительно устареют, ситуация станет очень странной. Не только по отношению к конкретным вещам, а с точки зрения нашего образа жизни и человечества в целом", - пишет Мэтт Вайнбергер.

Смартфоны и iPhone в свое время стали улучшенной моделью ПК и ноутбуков. Они – более удобная комбинация монитора, клавиатуры и мыши, оснащенная сенсором.

"Есть слухи, что в следующем iPhone будет значительно улучшена Siri, а также появятся инструменты для поддержки дополненной реальности. Такие устройства как Amazon Echo, Sony PlayStation VR, и Apple Watch продолжают пользоваться успехом, и стоить ожидать, что все больше крупных и небольших компаний будут проводить эксперименты с новыми интерфейсами", - подчеркнул он.

Эти эксперименты Microsoft, Facebook, Google и Magic Leap совершают для того, чтобы создать гарнитуры дополненной реальности, способные проецировать 3D-изображения. По слухам, даже Apple работает над аналогичным устройством.

"По словам изобретателя HoloLens Алекса Кипмана, дополненная реальность может заменить смартфоны, телевизоры и все, у чего есть экран. Нет смысла использовать разные устройства, если все ваши звонки, диалоги, фильмы и игры находятся перед глазами и проецируются на окружающий мир", - пишет Вайнбергер.

Интеллектуальные помощники Siri, Alexa, Bixby и Cortana становятся умнее, и это все будет развиваться не только в том, что люди смогут сказать устройствам, но и в том, что смогут услышать в ответ.

Прогнозы на 10 и больше лет вперед до сих пор основываются на устройствах, которые мы все равно будем носить, даже если этими устройствами будут очки. Самые безумные и дальновидные предположения идут намного дальше.

"На прошлой неделе Илон Маск анонсировал создание новой компании Neuralink, цель которой - соединить человеческий мозг с компьютером. Это даже глубже, чем комбинация физического и цифрового мира - явление, когда человек и машина становятся одним целым", - пишет редактор Business Insider.

По его мнению, как только будет внедрена такая технология, существование смартфонов придет к логическому завершению.

"Телефоны дают нам доступ к информации, дополненная реальность покажет эту информацию, а связь с компьютером просто уберет этот разрыв", - резюмировал Вайнбергер.

Так называемая "смерть" смартфонов станет окончанием эры в нескольких смыслах. Не будет больше устройств, которые нужно носить с собой, вместо этого человеческий мозг будет перенесен в компьютеры и поток цифровой информации.

Как сообщали Українські Новини, украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов.


Архив
Новости

ok