Технологии 2018-07-15T04:58:04+03:00
Українські Новини
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов

Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов

Студент создал приложение, которое формирует 3D-модели жилья.
Студент создал приложение, которое формирует 3D-модели жилья.

Студент Киевского национального университета строительства и архитектуры разработал мобильное приложение, которое формирует 3D-модели жилых комплексов при наведении камеры смартфона на распечатанный чертеж. Его особенностью является то, что оно пишется индивидуально под каждый генеральный план здания.

"Делать одну универсальную программу – это то же самое, что создавать один план квартиры для всех. Пускай каждый сможет выбрать нужный ему функционал и вид программы", - комментирует Руслан Левицкий, автор проекта.

Пока что приложение работает на андроиде, не ниже 5.0 (Lollipop). Кроме 3D-осмотра экстерьера здания, оно может обеспечить осмотр объекта в структуре города с благоустройством, выбранной секции на масштабированной модели, выбранного этажа и квартиры, что зависит от пожеланий пользователя. Также к этой программе можно применять очки виртуальной реальности, например, Google Cardboard, для включения дополнительной анимации и "эффекта присутствия".

В будущем разработчик планирует создать версии для IPhone й расширить возможности приложения.

Как сообщали Українські Новини, волонтеры из образовательного проекта "Мова — ДНК нації" создали приложение для изучения и повторения украинского языка.

Больше новостей о: Жилье мобильное приложение

Архив
Новости

ok