Экономика 2017-07-24T04:53:05+03:00
Українські Новини
Появление Коновалюка и других сил говорит о ностальгии украинцев по стабильности, - эксперт

Появление Коновалюка и других сил говорит о ностальгии украинцев по стабильности, - эксперт

Жители южных и восточных регионов Украины все больше ориентируются на политические силы, вышедшие из старой Партии регионов. Об этом в публикации для сайта Фонда "Украинская политика", сообщил политолог Константин Бондаренко.

По его словам, одной из таких сил может стать партия во главе с выходцем из ПР Валерием Коновалюком.

"Проявился фактор Валерия Коновалюка, который не так давно сделал заявку на возвращение в политику. Коновалюк еще в 2005 году претендовал на роль лидера Партии регионов, что вызвало острую реакцию со стороны Виктора Януковича и его команды.  Несколько последних лет находился вне политики", – сообщил Бондаренко.

По словам эксперта, Коновалюк будет реализовываться в проекте, который получит поддержку промышленников, уставших от потери рынков, отсутствия стратегии развития индустриального сектора экономики и блокад.

"Коновалюк выступил с Планом перезапуска экономики, основу которого составляет тезис о необходимости новой индустриализации. Естественно, что в нише, электорат которой поддерживает экономический прагматизм, кроме Коновалюка попытаются закрепиться еще несколько подобных политических проектов, которые будут зондировать электорат на тему поддержки дискурса о новых рабочих местах и уменьшения зависимости от МВФ", – отметил эксперт.

Бондаренко убежден, что юго-восток Украины продолжает жить в своей системе координат, по сути уйдя во внутреннюю оппозицию.

"Сказывается как фактор ностальгии по стабильности, так и тотальный непрофессионализм нынешней власти, сплошные провалы на всех направлениях, ухудшение уровня жизни", – сообщил эксперт.


Архив
Новости

ok