СМИ 2022-05-15T07:54:57+03:00
Українські Новини
Министр информационной политики пообещал поддержать инициативы НСЖУ по защите журналистов

Министр информационной политики пообещал поддержать инициативы НСЖУ по защите журналистов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Важнейшими темами для объединения усилий Национального союза журналистов Украины и Министерства информационной политики являются борьба с безнаказанностью, защита прав журналистов реформированных местных СМИ и солидарность с Романом Сущенко и Николаем Семена, преследуемыми российскими властями. Об этом Министр информационной политики Юрий Стець говорил с и. о. председателя НСЖУ Сергеем Томиленко во время встречи 4 апреля, передает пресс-служба НСЖУ.

"Убежден, что самая крупная журналистская организация Украины должна использовать влияние выходца из нашего профессионального круга Юрия Стеця для прогресса в деле защиты прав журналистов", - отмечает Сергей Томиленко.

По словам Томиленко, общими историями успеха станут борьба с безнаказанностью и давлением со стороны местных чиновников на региональные СМИ.

По мнению Министра Юрия Стеця, за время своего существования Министерство информационной политики показало, что не является инструментом давления на журналистов, и максимально открытым к привлечению общественности для принятия принципиальных решений.

"Вроде очевидно, что чиновники и общественность по разные стороны баррикад. Но я чувствую солидарность с журналистами, а не чиновниками, и готов объединять усилия для защиты и информационного пространства Украины, и каждого украинского журналиста", - констатирует Юрий Стець.

Как сообщали Українські новини, Татьяна Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах. 

Глава НСЖУ Сергей Томиленко выразил свою личную позицию по отношению к поправке Чорновол.

Напомним, международная неправительственная организация Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой средств массовой информации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok