Президент 2018-05-15T04:51:32+03:00
Українські Новини
Порошенко счастлив, что Самойловой запретили въезд в Украину на "Евровидение-2017"

Порошенко счастлив, что Самойловой запретили въезд в Украину на "Евровидение-2017"

Порошенко считает провокацией выдвижение РФ Самойловой на
Порошенко считает провокацией выдвижение РФ Самойловой на "Евровидение-2017". Фото: ukr.media

Президент Петр Порошенко считает провокацией выдвижение Россией певицы Юлии Самойловой своей представительницей на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" и рад запрету ей въезда в Украину.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с Президентом Латвии Раймондсом Вейонисом в Риге, передают Українські Новини

"России не нужно было участие в "Евровидении", ей нужна была провокация. Я счастлив от того, что благодаря эффективным действия украинской власти, этой провокации удалось избежать", - заявил Президент.

Он отметил, что российские власти заранее знали о том, что Самойлова не будет допущена в Украину, так как нарушила порядок въезда на территорию аннексированного РФ Крыма.

"Это было абсолютно четко известно российской стороне. Требования едины для всех. Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно в отношении всех, кто нарушает украинское законодательство", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что России были предложены другие варианты: от предоставления возможности Самойловой выступать с помощью видеотрансляции до возможности ее замены другим участником, но российские власти их отвергли.

Как сообщали Українські Новини, наблюдательный совет "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" в ответе на письмо генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре призвал уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенр в интервью швейцарскому изданию Blick заявила, что Европейский вещательный союз может на время исключить Украину из участия в конкурсе "Евровидение" из-за запрета въезда российской певице Юлии Самойловой.

Больше новостей о: Петр Порошенко Евровидение-2017

Архив
Новости

ok